Notre cuvée Château

Viticulture :
Le domaine est conduit en agriculture biologique, label Eco Cert prévu en 2022.
Certifié Haut Valeur Environnementale

Vinification :
Vendange de nuit pour garder la fraicheur
Pressurage direct, fermentation 16° pour une meilleure expression aromatique.
Sulfites : 74mg/L (la limite pour les vins bio est de 150 Mg/L)
Degrés d’alcool : 13% Vol

Assemblage :
Selection des meilleures parcelles par l’équipe et notre oenologue Gilles Baude
Grenache, Syrah, Rolle

Dégustation :

  • Robe : Rose pâle avec une belle luminosité, les reflets sont d’un rose soutenu et brillant. Larmes fines qui s’écoulent lentement ceci révèle à l’oeil d’un côté charnu et une certaine densité.
  • Nez : Le premier nez, expressif et distingué par des arômes floraux et de fruits rouges.
    Au deuxième nez, après oxygénation se révèle plus nettement la fraise, framboise et la cerise, ainsi que des notes de fleurs blanches printanières.
  • Bouche : une attaque franche et fraiche, un rosé gourmand et épicé sur des tonalités finement poivrées. Un rosé d’une belle structure, équilibré, la fin de bouche est longue légèrement saline avec de belles caudalies.

Accord mets et vins :
Apéritifs, crudités et fruits de mer
Loup de mer avec des légumes d’été accompagné de fenouil et d’olives.

Température de service :
A servir entre 8 et 10°

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Notre cuvée

Viticulture :
Le domaine est conduit en agriculture biologique – AB certifié FR BIOB10, les vignes sont conduites également avec les principes de la biodynamie, conversion Demeter prévu pour le millésime 2021.
Sol : Argilo-calcaire

Vinification :
Vendange de nuit pour garder la fraicheur
Pressurage direct
Sulfites : 70mg/L (la limite pour les vins bio est de 150 Mg/L)
Degrés d’alcool : 13% Vol

Assemblage :
Selection et assemblage effectué par Gilles Baude
Grenache, Cinsault, Merlot, Colombar

Dégustation :

  • Robe : doté d’un disque brillant, au reflets litchi.
  • Nez : on distingue des notes de mirabelles accompagné de pétales de roses.
  • Bouche : une attaque fraiche et souple, on observe une retroolfaction de la mirabelle, un équilibre parfait entre acidité et amertume, une évolution délicate pour une finale gouleyante.

Accord mets et vins :
Planche de charcuteries, fromages, fruits de mer et crudités

Température de service :
A servir entre 8 et 10°

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Notre cuvée Château

Viticulture :
Le domaine est conduit en agriculture biologique, label Eco Cert prévu en 2022.
Certifié Haut Valeur Environnementale

Vinification :
Vendange de nuit pour garder la fraicheur
Pressurage direct, fermentation 16° pour une meilleure expression aromatique.
Sulfites : 74mg/L (la limite pour les vins bio est de 150 Mg/L)
Degrés d’alcool : 13% Vol

Assemblage :
Selection des meilleures parcelles par l’équipe et notre oenologue Gilles Baude
Grenache, Syrah, Rolle

Dégustation :

  • Robe : Rose pâle avec une belle luminosité, les reflets sont d’un rose soutenu et brillant. Larmes fines qui s’écoulent lentement ceci révèle à l’oeil d’un côté charnu et une certaine densité.
  • Nez : Le premier nez, expressif et distingué par des arômes floraux et de fruits rouges.
    Au deuxième nez, après oxygénation se révèle plus nettement la fraise, framboise et la cerise, ainsi que des notes de fleurs blanches printanières.
  • Bouche : une attaque franche et fraiche, un rosé gourmand et épicé sur des tonalités finement poivrées. Un rosé d’une belle structure, équilibré, la fin de bouche est longue légèrement saline avec de belles caudalies.

Accord mets et vins :
Apéritifs, crudités et fruits de mer
Loup de mer avec des légumes d’été accompagné de fenouil et d’olives.

Température de service :
A servir entre 8 et 10°

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Viticulture :
Le domaine est conduit en agriculture biologique – AB certifié FR BIOB10, les vignes sont conduites également avec les principes de la biodynamie, conversion Demeter prévu pour le millésime 2021.
Sol : Argilo-calcaire

Vinification :
Vendange de nuit pour garder la fraicheur
Pressurage direct
Sulfites : 70mg/L (la limite pour les vins bio est de 150 Mg/L)
Degrés d’alcool : 13% Vol

Assemblage :
Selection et assemblage effectué par Gilles Baude
Grenache, Cinsault, Merlot, Colombar

Dégustation :

  • Robe : doté d’un disque brillant, au reflets litchi.
  • Nez : on distingue des notes de mirabelles accompagné de pétales de roses.
  • Bouche : une attaque fraiche et souple, on observe une retroolfaction de la mirabelle, un équilibre parfait entre acidité et amertume, une évolution délicate pour une finale gouleyante.

Accord mets et vins :
Planche de charcuteries, fromages, fruits de mer et crudités

Température de service :
A servir entre 8 et 10°

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